- Военный юрист

Медкнижка (Санитарная книжка) — цены в Волгограде

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Медкнижка (Санитарная книжка) — цены в Волгограде». Если у Вас нет времени на чтение или статья не полностью решает Вашу проблему, можете получить онлайн консультацию квалифицированного юриста в форме ниже.


Пунктом 2 ст.36 закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30.03.1999г. № 52-ФЗ профессиональная подготовка и аттестация определена одной из форм гигиенического воспитания и обучения граждан в организациях, работающих с пищевыми продуктами и питьевой водой, связанных с воспитанием и образованием детей, оказанием населению услуг коммунально-бытового характера.

пн–пт 08:30–12:00,12:30–16:12

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
08:30–12:00
12:30–16:12
08:30–12:00
12:30–16:12
08:30–12:00
12:30–16:12
08:30–12:00
12:30–16:12
08:30–12:00
12:30–16:12
выходной выходной

Приобретаемые навыки и знания

Переподготовка включает дисциплины по теоретическим основам и практическим аспектам профессиональной деятельности врача-гигиениста. На курсе ПП по гигиеническому воспитанию слушатели изучат:

  • вопросы эпидемиологии;
  • основы гигиенического воспитания;
  • принципы защиты прав потребителей;
  • биологические факторы окружающей среды;
  • отдельные аспекты гигиенического нормирования;
  • методы оценки состояния здоровья и заболеваемости населения;
  • порядок обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия;
  • санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к качеству воды и продуктов питания.

Врач по гигиеническому воспитанию занимается консультационно-просветительной работой в медицинской сфере и среди населения. Также специалист проверяет и исследует риски возникновения заболеваний. Чтобы освоить профессию, на профессиональной переподготовке слушатели учатся:

  • отбирать пробы для исследований;
  • составлять планы санитарных проверок;
  • вести социально-гигиенический мониторинг;
  • устанавливать факторы риска основных заболеваний;
  • оформлять заключение по результатам экспертиз и исследований;
  • разрабатывать профилактические и оздоровительные мероприятия;
  • выполнять гигиенические исследования объектов окружающей среды;
  • проводить регулярные медицинские и санитарные осмотры объектов.

Как часто проводится санминимум

Сотрудники обязуются проходить профессиональную гигиеническую подготовку сразу при приеме на работу в той сфере, которая требует санитраной аттестации. Далее персонал проходит санминимум с определенной периодичностью, которая определена в приказе Минздрава N 229):

  • Работники сферы общепита, реализации продовольственной продукции, а также образования и обучения детей обязуются проходить санитарную аттестацию каждый год.
  • Персонал оздоровительных учреждений, которые работают на сезонной основе, должны проходить санминимум каждый год до открытия сезона.
  • Все остальные сотрудники проходят обучение и аттестацию 1 раз в 2 года.

Предприятия, которые нарушили действующие законодательные нормы, проходят внеочередную профессиональную подготовку. Такое решение принимается со стороны Роспотребнадзора. Те лица, которые неудовлетворительно пройдут тестирование, будут отправлены на повторную подготовку через неделю после получения результата. В этом случае отметка в трудовую книжку не ставится. Повторное прохождение санминимума возможно только в очном режиме.

Дистанционное гигиеническое обучение

При успешном прохождении тест – контроля при условии наличия данных о прохождении периодического медицинского осмотра в установленные законодательством РФ сроки, после оплаты в соответствии с прейскурантом цен, специалист ФБУЗ вносит результаты гигиенической аттестации в личную медицинскую книжку.

Технология поиска необходимых для обучения материалов.

Для того, чтобы начать обучение, перейдите по ссылке ниже, выберите группу, к которой Вы относитесь и скачайте материал по выбранной форме обучения. После изучения материала, Вы можете пройти контрольное тестирование, на основании результатов которого, в личную медицинскую книжку ставится отметка о прохождении гигиенического обучения.

Перечень групп работников, подлежащих гигиеническому обучению и аттестации:

Дистанционное обучение не предусмотрено для следующих декретированных групп:

-должностных лиц и работников организаций, занимающихся туроператорской и турагенсткой деятельностью, а также руководителей организаций, командирующих российских граждан для работы в зарубежные страны, и других граждан, выезжающих в неблагополучные по карантинным инфекциям страны.

В СВЯЗИ С НЕБЛАГОПОЛУЧНОЙ ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОЙ СИТУАЦИЕЙ ПО НОВОЙ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ В РЕГИОНЕ,

ОФОРМЛЕНИЕ ЛИЧНЫХ МЕДИЦИНСКИХ КНИЖЕК И ПРОСТАВЛЕНИЕ ОТМЕТОК О ПРОЙДЕННОМ ГИГИЕНИЧЕСКОМ ОБУЧЕНИИ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ТОЛЬКО ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ЗАПИСИ.

ЗАПИСЬ ПРОИЗВОДИТСЯ НА САЙТЕ

ТЕЛЕФОН ДЛЯ СПРАВОК (8182) 20-93-92

ПРИНОСИМ ИЗВИНЕНИЯ ЗА ПРЕДОСТАВЛЕННЫЕ НЕУДОБСТВА!

БЕРЕГИТЕ СЕБЯ И СВОИХ БЛИЗКИХ!»

В случае успешной сдачи дистанционного гигиенического обучения, Вам следует подойти в течении 30 календарных дней с паспортом, личной медицинской книжкой и протоколом о прохождении аттестации в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Архангельской области», расположенное по адресу 163001, Архангельская область, г. Архангельск, пр. Троицкий, д. 164, корпус 1, кабинет № 100 (Отдел по работе с потребителями услуг) для внесения результатов гигиенической аттестации в личную медицинскую книжку.

Отметка о прохождении гигиенического обучения ставится только после прохождения медицинского осмотра и при наличии заключения терапевта о допуске к работе.

Как установлено в законодательстве (п. 2 приказа Минздрава № 229 от 29.06.2000 и п. 3 приказа Роспотребнадзора № 402 в ред. от 02.06.2016), обучение и аттестация по санитарно-гигиеническому минимуму проводится в Центрах гигиены и эпидемиологии. Этап обучения возможен и на территории профильных предприятий и организации (п. 1 абз. 3 приказа № 229 от 29.06.2000). Для этого предоставляется помещение и формируется группа слушателей однородных профессий (не менее 10 человек).

Читайте также:  Расторжение и изменение брачного договора

Работник, впервые устраивающийся на работу (или не прошедший очередную аттестацию), обучается на выбор (п. 1 приказа):

Все программы обучения, например методический материал санитарного минимума для педагогов школы, поваров, продавцов, вы найдете на сайте регионального Центра гигиены и эпидемиологии. Прошедшие обучение в группе по профилю занятости выполняют итоговые тесты. Положительный результат подтверждает завершение обучения аттестацией.

Чтобы пройти обучение по санитарному минимуму, выполните следующие действия.

Результаты обследований вносятся в медицинскую книжку и заверяются.

Проставляется допуск к работе по результатам медосмотра (отметка в разд. V медицинской книжки).

Обучение (программа санитарного минимума).

Центр гигиены и эпидемиологии:

Тестирование или собеседование.

Внесение отметки в санкнижку.

Голограмма должна находиться на фото и на отметке о прохождении аттестации.

Для каких целей нужно проходить санминимум для учителей

После лекции нужно сдать контрольную работу.Как часто проходят санминимум? В законе указано, что гигиеническая подготовка и аттестация в санитарном минимуме должна проводится такое количество раз:

  • Работники мясных, молочных и кремовых производств, а также люди, участвующие в хранении, транспортировке и продаже таких изделий — при приеме на работу, а потом один раз в году.
  • Все остальные работники — при приеме на работу, а потом один раз в два года.

Где проходят санминимум? Пройти санминимум можно:

  • В любой государственной больнице, в которой есть соответствующее отделение.
  • В любой частной больнице, которой выдана лицензия на прохождение санминимума.

Как сдать санминимум? Для прохождения санминимума необходимо иметь при себе санитарную книжку.

Для предупреждения заражения людей инфекционными и неинфекционными расстройствами требуется неукоснительное исполнение СанПиНа.

За их несоблюдением Санэпидемстанцией ежегодно большое количество субъектов привлекаются к ответственности в соответствии с действующими законами.

Это регламентируется ст. 6.6 КоАП РФ, и реализуется путём накладывания административного наказания:

  1. Должностные лица – штраф от 2 000 до 3 000 р. или запрет на работу на срок до 90 дней;
  2. Организации – санкции от 20 000 до 30 000 руб. или наложение вето на деятельность в период до 90 суток.

Стоит обратить внимание, что ИП относят к первой категории. Организации общепита и продовольственной сферы деятельности обязаны придерживаться санитарных правил (СП 2.3.6.1079-01).

Это не зависит от выбранной формы собственности, от этапа строительства (ведётся ремонт или уже функционирующее помещение), оттого, какая отраслевая принадлежность. Положения относятся к фирмам, занимающимся готовкой напитков и пищи, продажей продтоваров, их хранением.

Правила охватывают:

  • главные санитарно нормы;
  • методы поддержания сотрудниками основ личной гигиены;
  • положения по проектированию, строительству, территориального нахождения, санитарно-технической ситуации;
  • методы перевозки, получения, торговли, утилизации пищи и ингредиентов;
  • правила организации производственного процесса.

РАСПИСАНИЕ ПО ГИГИЕНИЧЕСКОМУ ОБУЧЕНИЮ

ЗАПИСЬ ВЕДЕТСЯ ЗА 30 МИН. ДО НАЧАЛА ЛЕКЦИИ В ОКНЕ №3. ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ЗАПИСИ НЕТ!!!

При себе иметь мед.книжку с допуском к работе и квитанцию об оплате за гигиеническое обучение.

Общественное питание
Торговля
ПОНЕДЕЛЬНИК
ВТОРНИК
СРЕДА
ЧЕТВЕРГ
ПЯТНИЦА
В 10:00,12.00,14:00
Коммунально-бытовое обслуживание населения ПОНЕДЕЛЬНИК
ВТОРНИК
СРЕДА
ЧЕТВЕРГ
ПЯТНИЦА
В 10:00,12.00,14:00

Гигиена детей и подростков ПОНЕДЕЛЬНИК
ВТОРНИК
СРЕДА
ЧЕТВЕРГ
ПЯТНИЦА
В 08:00

Бизнес: • Банки • Богатство и благосостояние • Коррупция • (Преступность) • Маркетинг • Менеджмент • Инвестиции • Ценные бумаги: • Управление • Открытые акционерные общества • Проекты • Документы • Ценные бумаги — контроль • Ценные бумаги — оценки • Облигации • Долги • Валюта • Недвижимость • (Аренда) • Профессии • Работа • Торговля • Услуги • Финансы • Страхование • Бюджет • Финансовые услуги • Кредиты • Компании • Государственные предприятия • Экономика • Макроэкономика • Микроэкономика • Налоги • Аудит
Промышленность: • Металлургия • Нефть • Сельское хозяйство • Энергетика
Строительство • Архитектура • Интерьер • Полы и перекрытия • Процесс строительства • Строительные материалы • Теплоизоляция • Экстерьер • Организация и управление производством

Время приема сэс портовая 57 дни сдачи санминимума

Отдел гигиенического воспитания и консультирования ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Калининградской области» проводит оформление, регистрацию, выдачу личных медицинских книжек и профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию должностных лиц.

Отдел находится по адресу

Проезд автобусом № 4 до остановки «Торговый порт», № 18, 27 по ул. Суворова до остановки «Таможенное управление».
Справки по телефону: 50-35-02, 50-35-06.

График проведения занятий по гигиенической подготовке

Работники общественного питания, торговли, транспортного хозяйства обучаются по:
понедельникам
вторникам
средам
четвергам
пятницам

Работники предприятий коммунального хозяйства (водопроводных и канализационных очистных сооружений и др.) и бытового обслуживания (парикмахеры, косметологи, мастера по маникюру, педикюру, работники бань и саун, спортивно-оздоровительных комплексов и др.) обучаются:
1-й и 3-йпонедельник месяца

Должностные лица и учителя общеобразовательных школ обучаются:
3-й четверг месяца

Работники детских дошкольных и образовательных учреждений (воспитатели) обучаются по:
пятницам

Работники ДДУ (повара) обучаются в последнюю пятницу месяца

Работники рыбной промышленности обучаются по:
понедельникам
пятницам

Работники мясо и птицеперерабатывающих предприятий обучаются по:
вторникам

Работники молокоперерабатывающих предприятий обучаются по:
средам

Читайте также:  Вступление в наследство после смерти

Работники предприятий по производству хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий обучаются по:
четвергам

Гигиеническая подготовка и аттестация декретированного контингента проводится в две смены. Вторая смена организована для проведения обучения по заявкам от юридических лиц на базе предприятия (при комплектовании групп однородных профессий не менее 10 человек) и руководителей предприятий, индивидуальных предпринимателей и должностных лиц каждую вторую среду месяца на ул. Портовая, д. 57, кабинет 43.

Регистрация слушателей в I смену начинается с 8.30 до 09.55, лекции с 10.00 до 13.15, аттестация с 13.25 до 14.20, выдача личных медицинских книжек с 14.30.

Регистрация слушателей во II смену начинается с 13.45 до 13.55, лекции с 14.00 до 17.15, аттестация с 17.20 до
18.05.

Приложение N 1. Инструкция o порядке проведения профессиональной гигиенической подготовки и аттестации должностных лиц и работников организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды, воспитанием и обучением детей, коммунальным и бытовым обслуживанием населения

от 29 июня 2000 г. N 229

Инструкция
o порядке проведения профессиональной гигиенической подготовки и аттестации должностных лиц и работников организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды, воспитанием и обучением детей, коммунальным и бытовым обслуживанием населения
(утв. приказом Минздрава РФ от 29 июня 2000 г. N 229)

Профессиональная гигиеническая подготовка и аттестация обязательны для должностных лиц и работников организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды, воспитанием и обучением детей, коммунальным и бытовым обслуживанием населения.

Профессиональная гигиеническая подготовка осуществляется по дифференцированным программам и методическим материалам, утвержденным Департаментом Государственного санитарно-эпидемиологического надзора Министерства здравоохранения Российской Федерации.

«О гигиенической подготовке и аттестации»

В соответствии со ст. 11 Закона РФ №52 ФЗ от 30.03.1999 «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», индивидуальные предприниматели и юридические лица обязаны осуществлять гигиеническое обучение работников, состоящее, согласно ст.36 этого же Закона, из гигиенической подготовки и аттестации должностных лиц и работников отдельных профессий.

Порядок гигиенической подготовки и аттестации разъяснен в приказе МЗ РФ от 29.06.2000 № 229 «О профессиональной гигиенической подготовке и аттестации должностных лиц и работников организаций».

Приказом утверждены три формы гигиенической подготовки: очная, очно-заочная, заочная.

Подготовка может проводиться либо на базе организаций, имеющих лицензию на образовательную деятельность, либо непосредственно в организациях, чьи работники подлежат подготовке.

Таким образом, руководитель организации самостоятельно выбирает форму обучения (очная, заочная) и организует непосредственное обучение собственными силами или договаривается с лицензированной организацией, либо напрямую с лекторами.

Аттестация работников возлагается на Центры госсанэпиднадзора (ныне их правопреемниками являются Центры гигиены и эпидемиологии). Аттестация проводится в форме собеседования или тестового контроля, результаты аттестации заносятся в медицинскую книжку.

В соответствии с п.4.2 Устава ЦГиЭ № 71, утвержденного ФМБА России, гигиеническая аттестация относится к платным видам деятельности Центра гигиены» и эпидемиологии. Взимание платы осуществляется на основании утвержденного прейскуранта.

Выдача медицинских книжек осуществляется только Центрами гигиены и эпидемиологии, в соответствии с приказом Роспотребнадзора РФ от 20.05.05 № 402 «О личной медицинской книжке и санитарном паспорте».

По этой причине, медицинские книжки, приобретенные в торговой сети, считаются недействительными.

Ответы на тесты санминимума для продавцов

Продавцу нужна хорошая подготовка по математике (навыки устного счета), а также (в зависимости от специализации) по физике (радиомагазины), химии (хозяйственные магазины) и т.п. Необходимы знаний области товароведения. Он должен знать правила торговли товарами определенной группы, их ассортимент, назначение, способы использования и ухода за ними, сроки хранения; требования, предъявляемые к качеству товара, быть осведомленным о состоянии потребительского спроса. 5. Родственные профессии.При дистанционной форме обучения — заказчик самостоятельно, используя дома компьютер, изучает методический материал (лекции) и проходит, не выходя из дома, на компьютере тест — контроль на знание санитарных требований (сдает экзамен). При успешном прохождении тест — контроля специалист ФБУЗ оформляет заказчику личную медицинскую книжку. III. Технология поиска необходимых для обучения материалов.

  • Гигиеническое обучение инженерно-технических работников работающих с пестицидами и агрохимикатами
  • Гигиеническое обучение рабочих профессий работающих с пестицидами и агрохимикатами
  • Гигиеническое обучение работников кондитерских производств
  • Гигиеническое обучение работников молокоперерабатывающей промышленности
  • Гигиеническое обучение работников мясо- и птицеперерабатывающей промышленности
  • Гигиеническое обучение работников общественного питания
  • Гигиеническое обучение работников продовольственной торговли
  • Гигиеническое обучение работников хлебопекарной и макаронной промышленности
  • Гигиеническое обучение преподавателей ВУЗов
  • Гигиеническое обучение студентов ВУЗов
  • Гигиеническое обучение учащихся и студентов образовательных учреждений начального проф.

Кто должен в школе проходить санминимум

Надо поточнее писать вопрос.

В Федеральном Законе «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30.03.1999 г. № 52-ФЗ гигиеническое воспитание и обучение граждан определено как одна из главных составляющих комплекса организуемых и проводимых юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий. Законом также установлен обязательный характер гигиенического воспитания и обучения граждан с целью повышения санитарной культуры населения, профилактики заболеваний и распространения знаний о здоровом образе жизни.

Зачастую незнание санитарных правил и норм приводит к негативным последствиям, в том числе к массовым инфекционным заболеваниям, пищевым отравлениям. Поэтому профессиональная гигиеническая подготовка с последующей проверкой знаний (аттестация) — важное профилактическое мероприятие, включенное в Российское Законодательство, а именно ст.11, 29, 36 ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» (с изменениями от 30.12.2001 г., 10 января, 30 июня 2003 г., 22 августа 2004 г., 09.05. 2005 г.) № 52-ФЗ от 30.03.1999 г., ст. 23, п.2. ст. 30 ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» № 29-ФЗ от 02.01.2000 г.

Читайте также:  Как продать долю в квартире: условия и особенности сделки, пошаговая инструкция

Порядок проведения профессиональной гигиенической подготовкой и аттестации должностных лиц и работников организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды, воспитанием и обучением детей, коммунальным и бытовым обслуживанием населения, утвержден Приказом МЗ РФ № 229 от 29.06.2000 г. «О профессиональной гигиенической подготовке и аттестации должностных лиц и работников организаций» (зарегистрировано в Минюсте РФ регистрационный № 2321 от 20.07.2000 г.).

Инструкция

o порядке проведения профессиональной гигиенической подготовки и аттестации должностных лиц и работников организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды, воспитанием и обучением детей, коммунальным и бытовым обслуживанием населения

(утв. приказом Минздрава РФ от 29 июня 2000 г. N 229).

Профессиональная гигиеническая подготовка и аттестация обязательны для должностных лиц и работников организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды, воспитанием и обучением детей, коммунальным и бытовым обслуживанием населения.

Профессиональная гигиеническая подготовка осуществляется по дифференцированным программам и методическим материалам, утвержденным Департаментом Государственного санитарно-эпидемиологического надзора Министерства здравоохранения Российской Федерации.

1. Профессиональная гигиеническая подготовка проводится при приеме на работу и в дальнейшем с периодичностью:

— для должностных лиц и работников организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией мясо-молочной и кремово-кондитерской продукции, детского питания, питания дошкольников — ежегодно, исходя из того, что данный контингент работников является наиболее вероятным источником риска для здоровья населения;

— для остальных категорий работников — 1 раз в 2 года.

Профессиональная гигиеническая подготовка должностных лиц и работников организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды, воспитанием и обучением детей, коммунальным и бытовым обслуживанием населения, обязательная для лиц, впервые устраивающихся на работу, а также не прошедших очередную аттестацию, проводится:

— по очной форме (6 — 12 часовые программы);

— по очно-заочной форме (самостоятельная подготовка по методическим материалам с консультацией специалистов), очная часть программы составляет не менее 4 часов;

— по заочной форме (самостоятельная подготовка по предлагаемым методическим материалам).

Профессиональная гигиеническая подготовка может проводиться:

— на базе организаций, имеющих лицензию на образовательную деятельность, осуществляющих профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию указанных выше категорий работников;

— непосредственно в организациях, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды, воспитанием и обучением детей, коммунальным и бытовым обслуживанием населения, при условии предоставления помещений и подбора групп однородных профессий (не менее десяти человек в группе).

телефон для записи (8212) 46-85-19 .

Граждане обязаны применять средства индивидуальной защиты в обязательном порядке.

В случае отсутствия средств индивидуальной защиты гражданину в приеме будет отказано.

График приёма граждан:

понедельник — четверг – с 09.00 до 16.00

перерыв – с 12.00 до 13.00

пятница – с 09.00 до 12.00

суббота, воскресенье – выходной

Телефоны для справок: (8212) 46-85-00;

(8212) 46-85-08; (8212) 46-85-19

ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Коми» сообщает о возможности осуществления с января 2017 года дистанционного гигиенического обучения и аттестации в режиме онлайн для всех работников сферы торговли, общественного питания, предприятий пищевой промышленности, коммунального и бытового обслуживания населения, детских учреждений, парикмахерских.

Теперь, не выходя из дома, используя свой компьютер, планшет или телефон, можно самостоятельно изучить лекционный материал по выбранной программе и пройти тестирование на знание санитарно-гигиенических требований.

Для того, чтобы начать дистанционное обучение и пройти аттестацию в режиме онлайн, необходимо осуществить следующие действия:

  • Пройдите по ссылке «Пройти дистанционное гигиеническое обучение (онлайн)»
  • Введите Фамилию, Имя, Отчество
  • Введите номер мобильного телефона и адрес электронной почты при их наличии
  • Прочитайте и согласитесь с условиями использования персональных данных
  • Нажмите на кнопку «Войти в систему»
  • Введите Дату рождения, Домашний адрес, при наличии – Должность и Место работы
  • Выберите раздел теста, для которого вы будете изучать лекционный материал
  • Прочитайте и согласитесь с кодексом академической добросовестности
  • Нажмите на кнопку «Далее»
  • Нажмите кнопку «Оплата в кассе», «Далее»
  • Изучите представленный лекционный материал, после чего можете приступить к прохождению теста
  • Для прохождения тестового контроля нажмите кнопку «Начать тест»
  • После прохождения тестирования, при возможности, распечатать результаты теста

Дается две попытки для прохождения тестового контроля. При получении положительного результата тестирования и наличия результатов пройденного медицинского осмотра необходимо подойти в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Коми» (по адресу г. Сыктывкар, ул. Димитрова, 3/3, каб. №№ 10, 23), произвести оплату в кассе (наличный и безналичный расчеты) за прохождение дистанционного гигиенического обучения и аттестацию в режиме онлайн.


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *