- Возврат товаров

Как назвать кондитерскую: нейминг от профессионалов

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Как назвать кондитерскую: нейминг от профессионалов». Если у Вас нет времени на чтение или статья не полностью решает Вашу проблему, можете получить онлайн консультацию квалифицированного юриста в форме ниже.


Кондитерским изделием называют легкоусваиваемый и высококалорийный продукт, которые отличается сладким ароматом и вкусом, содержащий большое количество сахара. Основными ингредиентами производства кондитерских продуктов являются мука, сахар, свежие фрукты, сухофрукты, какао, мед, масло, молоко и сливки. Стоит отметить, что большинство таких продуктов являются скоропортящимися, поэтому должны храниться не более недели. В противном случае кондитерская продукция заветривается, портится и становится непригодной к употреблению. Стоит помнить об этом при закупке продукции, нужно брать на продажу товар, который уже пользуется спросом либо по предзаказу и пожеланиям покупателей. В противном же случае ваше предприятие окажется невыгодным, так как никому не нужна продукция плохого качества.

Оборудование и подбор персонала

Бизнес-план пекарни включает расчет по стоимости хлебопекарного инвентаря. Экономить на данном пункте нельзя, в противном случае ухудшится качество продукции и снизится рентабельность предприятия. Некоторые начинающие предприниматели закупают поддержанное оборудование в хорошем состоянии. Для открытия фирмы с выходом до 1 тысячи килограмм готового продукта в сутки нужно приобрести оборудование, указанное в таблице.

Наименование Стоимость (в тысячах рублей) Количество Сумма (в тыс. руб.)*
Ротационная печь 627 1 627
Шкаф расстоечный 240 1 240
Двухскоростной тестомес 245,2 1 245,2
Просеиватель муки 25,5 1 25,5
Вентиляционный зонт 11 1 11
Тестораскаточная машина 57 1 57
Односекционная мойка 4 1 4
Двухсекционная мойка 8 1 8
Морозильный ларь 24 1 24
Холодильный шкаф 37,7 1 37,7
Кондитерский стол 19,5 1 19,5
Производственный стол 5,2 2 10,4
Тележка для печи 12 4 48
Порционные весы 5,3 2 10,6
Стеллаж 8 3 24
Плоский противень 0,68 34 23,12
Волнистый противень 1,7 17 28,9
Секционная хлебная форма 0,75 54 40,5
Рукавицы пекарские 1,9 2 3,8
Мелкие инструменты 10
Взрывозащищенный светильник 3,7 8 29,6
Пожарная сигнализация 25 1 25
Огнетушитель 1,2 2 2,4
Деревянный хлебный лоток 0,25 25 6,25
Дезинфекционный коврик 0,72 4 2,88

Обустройство торгового зала, офиса, подсобных помещений и оснащение потребует дополнительных финансовых трат.

Интересные названия кофеен

Смешную и бессмысленную рекламу мы запоминаем на годы, а особо оригинальную — на десятилетия. Та же система и с названием для кофейни. Иногда мы видим совершенно бредовые названия заведений общественного питания, которые заставляют лишь засмеяться. Но согласитесь, почему-то именно они врезаются в память и заставляют рассказывать о них своим знакомым. Именно на это и рассчитывали маркетологи и владелец заведения, когда придумывали смешное название. Согласитесь, о кофейнях с такими названиями, как «Господин кто», Bro. We, «Дайте два», «Дядька», «Колобок», «Лакшери», Maman, «Не булошная», «Бобро пожаловать», вы с удовольствием расскажете своим друзьям и, может быть, даже зайдете на чашку кофе. Но не все хотят оригинальное и выделяющееся название. Очень благозвучны такие названия, как «Кофейный дворик», «Кофеман», «Кофемания», «КофеНэро», «Кофеони», «Кофечино», «Парижанка», «Пенка», «Питькофе», «Прокофий», «Сан-Кафе», «Старая Италия», «Точка», «Уголок», «ЧайКофский», «Чао-Какао», «Шоколадка», «Шоко-Мокко». Разным названиям — разный контингент. В «Господин кто» зайдут, пожалуй, представители неординарной молодежи, а в «Кофейный дворик» — молодые девушки. Придумывая название, делайте упор на свою целевую аудиторию.

Подбирая имя сладкому производству, бизнесмену следует изучить 5 основных групп, на которые условно делятся наименования. Они помогут понять, в каком направлении нужно двигаться. Категории:

  • За основу берется слово «торт». Немного креатива, игры слов и звучное название готово: «Сан-Тортино», «TortStudio», «Не торты, а торты».
  • Имена, указывающие на вкус изделий. Используется слово «сладкий» и его производные: «Студия сладкоежки», «Sweet Day», «Шедевры вкуса».
  • Беспроигрышный вариант – назвать кондитерскую в честь десерта или торта. Например, «Biscuit», «Mr.Konfetkin», «Эклер».
  • Имена, вызывающие устойчивые ассоциации с кондитерскими заведениями. Например, «Вау! Десерт!», «Мисс Ириска» или «Ваниль».
  • Другие благозвучные имена, которые не имеют прямой взаимосвязи с шедеврами кондитерского искусства, но легко запоминаются посетителями благодаря оригинальности и нотке юмора. Варианты: «У Тетушки Бригитты», «Лямур Тужур», «Мери Поппинс».
  • Можно попробовать придумать 5 названий в соответствии с каждой категорией, а потом выбрать наиболее подходящее.

Интересные названия кофеен

Смешную и бессмысленную рекламу мы запоминаем на годы, а особо оригинальную — на десятилетия. Та же система и с названием для кофейни. Иногда мы видим совершенно бредовые названия заведений общественного питания, которые заставляют лишь засмеяться. Но согласитесь, почему-то именно они врезаются в память и заставляют рассказывать о них своим знакомым. Именно на это и рассчитывали маркетологи и владелец заведения, когда придумывали смешное название. Согласитесь, о кофейнях с такими названиями, как «Господин кто», Bro. We, «Дайте два», «Дядька», «Колобок», «Лакшери», Maman, «Не булошная», «Бобро пожаловать», вы с удовольствием расскажете своим друзьям и, может быть, даже зайдете на чашку кофе. Но не все хотят оригинальное и выделяющееся название. Очень благозвучны такие названия, как «Кофейный дворик», «Кофеман», «Кофемания», «КофеНэро», «Кофеони», «Кофечино», «Парижанка», «Пенка», «Питькофе», «Прокофий», «Сан-Кафе», «Старая Италия», «Точка», «Уголок», «ЧайКофский», «Чао-Какао», «Шоколадка», «Шоко-Мокко». Разным названиям — разный контингент. В «Господин кто» зайдут, пожалуй, представители неординарной молодежи, а в «Кофейный дворик» — молодые девушки. Придумывая название, делайте упор на свою целевую аудиторию.

Читайте также:  Генеральная доверенность и договор купли-продажи авто. Плюсы и минусы сделки

Существуют и другие правила именований подбора:

Название не должно оставлять сомнения, здесь что можно выпить чашечку ароматного словом. Со кофе, обозначающим популярный напиток, можно интересные найти варианты: «Спасибо кофе», «Кофеварим», «мира Кофе», «Кому кофе?», «Кофенечка», «Кофелософия». названия Привлекают, вызывающие ассоциации с кофе и едой: «Круассан», «Кексик», «Бодрый день», «Сладкоежка», «Шоколадница». Не название обязательно должно иметь отношение к деятельности Это. заведения могут быть слова или слов группа, вызывающие приятные ассоциации или звучащие красиво: «Экспрессия», «Тюльпан», «Манго», «Оно Тайная», «мое комната», «Маэстро». Названия с использованием лексики иностранной привлекут любителей всего иностранного. используется Чаще английский язык: Coffee Lunch Impress, Market, Coffeeshop Company, Forget Me Not. Но увидеть можно вывески на французском: ÔPETIT (О, Боже), сорт (Macaron печенья), La vie en rose (Жизнь в цвете розовом); немецком: Mary’s Bagels (Бублики Vaffel), Мэри; датском: Hygge (уют), итальянском: Caffe! Est, Presto Coffee. В большинстве случаев названия иностранные, как и русские, содержат слово «иногда», coffee — название сорта, известных брендов, Magic: имена Coffee, Latte Art, Luigi, Musetti, Maya, Hogan. Однако немало и таких, имеют не которые перевода, например: Sicaffe, D’oro, Иногда. Chocorus используется комбинированная лексика (Sicaffe. штрудели и Кофе, НД.Про.Flowers, New Бриг, «Хауз Кофе») и латиница для написания русских Umka: слов, Zerno, Zapravka Coffee

Здесь перейти не важно грань разумного. Например, слова MED и LES (лес и мед) вызовут только Название

недоумение может быть самым простым: «Главное». Кофейня, чтобы кофе был горячим, отменным, с ароматным вкусом.

Группы названий пекарен, создать которые помогают генератор названий для пекарни, идеи и руководство

Названия пекарен имеют свои особенности. Одно из них — это условное деление на несколько категорий.

  1. Названия, которые включают наименования хлебобулочных изделий. К этой категории я отношу варианты с такими словами, как «хлеб», «булка», «багет», «пирожное», «пирог» и еще множество других вариантов выпечки.
  2. Названия, которые говорят об используемых продуктах. Например, это могут быть слова «мука», «масло», «пшено», «сахар», «корица» и другие. Часто в названии пекарен используются сочетания нескольких продуктов, либо их комбинации с хлебобулочными изделиями.
  3. Слова и словосочетания, связанные с процессом приготовления, пекарем или кухней. Это могут быть всевозможные названия со словом «пекарь», «выпекать», «печем», «печь» и т. д.
  4. Названия, которые хорошо звучат, но фактически не связаны с выпечкой, а также бренды. О них речь пойдет чуть ниже.

Как можно назвать булочную: особенности нейминга

Опираясь на опыт владельцев известных заведений, название стоит выбирать, используя:

  • имена собственные – фамилию шеф-повара или владельца, инициалы или образованную из них аббревиатуру, имена персонажей книг или фильмов;
  • относящиеся к геолокации – местоположение заведения (к примеру «Булочная на Невском»), особенности интерьера или ассортимента («Французская выпечка»);
  • ингредиенты – чаще всего встречающиеся в рецептуре («Корица», «Базилик») или выделяющие вас среди конкурентов («Мед»);
  • вариации слова «кондитерская» или «булочная» – их синонимы («Семейная булочная») или иностранные аналоги (Panetteria);
  • продукты или изделия – опираясь на ассортимент («Сытный сэндвич», «Тирамису-бар»);
  • основанные на других принципах – если вы хотите и не боитесь выделиться. Ограничением может быть только ваша фантазия.

Названия для пекарни-кондитерской — список из 125 креативных вариантов на английском и русском

Кондитерские пекарни — живой распространённый рынок, который постоянно необходим. В любое время, даже в наше сложные времена, их услуги пользуются большим спросом — всё-таки множество людей очень «любят сладкое». Несмотря на активность рынка, множество фирм такого рода закрываются по различным причинам, в том числе — из-за неправильного вектора развития, который предопределился неправильным названием. Вы нашли время, чтобы написать бизнес-план. После месяцев проведения маркетинговых исследований, проработки идеи и анализа методов работы конкурентов, Вы, наконец, готовы превратить этот план в прибыльный бизнес. Но, прежде чем вы сможете продолжить, вам нужно также найти время и для выбора названия для вашей пекарни-кондитерской, которое станет названием бренда. Чтобы не повторять ошибок предыдущих предпринимателей, стоит рассмотреть принципы хорошего названия и как их стоит применить для создания названия пекарни-кондитерской.

Создание такого названия для компании, даже кондитерской, не осуществляется просто из головы. Этот процесс предусматривает несколько этапов, которые позволят подобрать уникальное, звучное и привлекательное название бренда. Несмотря на всю кажущуюся простоту, придумать уникальное название, которое покорит клиента и заставит его перекусить именно у «свежеиспечённой» фирмы не так-то просто. Для этого и существует такая вещь как нейминг. Нейминг — разработка названия компании и её услуг, является одним из важнейших элементов брендирования. А любая компания в будущем хочет стать известным брендом, который будет у всех на слуху. Для того, чтобы стать известным, очень важно правильное название.

Читайте также:  Госпошлина за получение паспорта в 14 лет – сколько стоит и как оплатить?

Это касается любого бизнеса, включая пекарни-кондитерские предприятия. Так вот, для правильного брендирования нужно правильное название, которое будет завлекать клиентов и, не менее важно, возвращать их назад в вашу пекарню. Привлечение и удержание клиентов — всего лишь одна из целей названия. Название должно говорить, чем занимается ваша кондитерская, что печёт, качество вашей выпечки, её вкус и всякое подобное. Иногда название может и напоминать самим сотрудникам, чем компания занимается. В общем, правильное название при не менее грамотном механизме развития — один из кирпичей фундамента успеха фирмы.

Есть множество семантических методов построения названия, от словосочетаний, связанных с продукцией, географией, именем повара до аббревиатур. Конечно, популярность тех или иных методов различается от сферы бизнеса к сфере бизнеса, что можно увидеть при анализе рынка, но практически любое название основывается на этих трёх основных принципах нейминга.

Принципы построения названий кондитерских

Для того чтобы понять, как можно создать тематическое и яркое название для сладкого производства или торговой точки, необходимо изучить несколько основных категорий брендов уже действующих кафе и кондитерских магазинов. Каждая из таких групп подобно описана ниже.

  1. Названия кондитерских изделий и ингредиентов десертов. Логично, что многие предприниматели стремятся связать названия своих заведений и магазинов с основным реализуемым продуктом – сладостями. По сути, это беспроигрышный вариант, ведь наименования десертов и изделий можно делать более оригинальными, меняя некоторые буквы или форму слова (к примеру, «ХлебNикофф») или комбинируя названия с другой лексикой (например, «TortStudio», «Те самые пончики»). Можно пойти и по более простому пути, взяв звучное название какого-либо ингредиента, к примеру, марципана.
  2. Бренды, ассоциирующиеся со сладость или вкусом в целом. Данная категория брендов схожа с предыдущей, ведь такие названия также вызывают у потенциальных клиентов нужные ассоциации. Если вы хотите использовать данный принцип, вам нужно взять такие слова «сладкий», «вкус» и т.д. или их производные, и правильно сформировать название, такое как, к примеру «Вау! Десерт!» или «Шедевры вкуса».
  3. Названия на французский манер. Нельзя отрицать тот факт, что в сознании многих потребителей даже само слово «десерт» ассоциируется с Парижем и особым французским шиком. Благодаря этому, каждый владелец кондитерской может создать название без особых трудностей, выбрав подходящее по значению слово на французском. В целом, данный способ не предполагает особого ограничения фантазии, и предприниматели могут использовать даже фразы, например, «Oui, mon General» (да, мой генерал).
  4. Прочие, оригинальные названия. Данная категория является наиболее широкой, ведь предприниматели могут использовать абсолютно любые названия на русском или английском, главное, чтобы они были яркими и звучными.

Существуют и другие правила подбора именований:

  1. Название не должно оставлять сомнения, что здесь можно выпить чашечку ароматного кофе. Со словом, обозначающим популярный напиток, можно найти интересные варианты: «Спасибо кофе», «Кофеварим», «Кофе мира», «Кому кофе?», «Кофенечка», «Кофелософия».
  2. Привлекают названия, вызывающие ассоциации с кофе и едой: «Кексик», «Круассан», «Бодрый день», «Сладкоежка», «Шоколадница».
  3. Не обязательно название должно иметь отношение к деятельности заведения. Это могут быть слова или группа слов, вызывающие приятные ассоциации или красиво звучащие: «Экспрессия», «Тюльпан», «Манго», «Оно мое», «Тайная комната», «Маэстро».
  4. Названия с использованием иностранной лексики привлекут любителей всего иностранного. Чаще используется английский язык: Coffee Lunch Market, Impress, Coffeeshop Company, Forget Me Not. Но можно увидеть вывески на французском: ÔPETIT (О, Боже), Macaron (сорт печенья), La vie en rose (Жизнь в розовом цвете); немецком: Mary’s Bagels (Бублики Мэри), Vaffel; датском: Hygge (уют), итальянском: Est! Caffe, Presto Coffee. В большинстве случаев иностранные названия, как и русские, содержат слово «coffee», иногда — название сорта, известных брендов, имена: Magic Coffee, Latte Art, Luigi, Maya, Musetti, Hogan. Однако немало и таких, которые не имеют перевода, например: Sicaffe, D’oro, Chocorus.
  5. Иногда используется комбинированная лексика (Sicaffe. Кофе и штрудели, НД.Про.Flowers, New Бриг, «Кофе Хауз») и латиница для написания русских слов: Umka, Zerno, Zapravka Coffee. Здесь важно не перейти грань разумного. Например, слова LES и MED (лес и мед) вызовут только недоумение.

Название может быть самым простым: «Кофейня». Главное, чтобы кофе был горячим, ароматным, с отменным вкусом.

Принципы построения названий пекарен

Разумеется, немало названий пекарен связаны с тем, что они продают, а именно выпечкой. Однако многое зависит и от формата предприятия, ведь нередко пекарни совмещают с кафе или кондитерскими. Этот и другие факторы, безусловно, влияют на название заведения, однако существует несколько основных общепризнанных способов создания брендов для пекарен, каждый из которых подробно описан ниже.

  1. Названия, включающие такие слова, как «хлеб», «батон», «багет», «пирог» и т.п. Несмотря на общую направленность подобных брендов, между ними существуют и существенные различия. Так, в качестве прилагательного в словосочетании владельцы нередко используют название населенного пункта, в котором ведется деятельность, к примеру, «Раменский хлеб» или же название кухни страны, по рецептам которой готовят в пекарне, например «Французский пирог». Несомненно, наиболее часто встречающимся словом в данной группе названий является «хлеб». Может показаться, что названия, включающие данное слово, могут звучать уж слишком привычно, однако некоторые владельцы пекарен умело используют свою фантазию, формируя такие оригинальные бренды, как, к примеру, «Bread Пит». Таким образом, используя вышеперечисленную лексику, каждый предприниматель сможет вызвать у клиентов нужные ассоциации и заинтересовать их яркостью и оригинальностью названия.
  2. Названия с прямым вхождением слов «пекарь», «пекарня», или же вызывающие ассоциации с деятельностью предприятия. В целом, данный способ схож с предыдущим – они отличаются лишь лексикой, используемой для их формирования. Так, в данной стратегии акцент делается на ассоциациях с деятельностью предприятия, которые могут быть как прямыми, так и косвенными. К примеру, такие названия как «Мельница» или «Мякушка» относятся к последним, так как не содержат прямого напоминания о пекарнях. Однако в то же время такие простые названия, состоящие из одного слова, имеют неоспоримое преимущество – они лаконичны, а значит, хорошо запоминаются клиентами. Впрочем, словосочетания тоже могут быть броскими – такое название как «С пылу с жару» точно не останется незамеченным.
  3. Прочие, оригинальные названия. Некоторые предприниматели не ограничивают себя никакими рамками, и выбирают названия для своих пекарен, исходя из своих личных предпочтений. В данную группу входят самые разные бренды, от «Трои» до «Пчелки». Некоторые из подобных названий имеют отношение к выпечке или еде в целом, к примеру, «Гурман», «Вкус детства», тогда как другие выигрывают за счет своей краткости и яркости, например, «Руруа» или «Лазурь».
Читайте также:  Кто ищет - найдёт. Как в Ханты-Мансийске работает закон о продаже алкоголя

Такие названия рассчитаны на прекрасную половину человечества, ведь компания футбольных болельщиков вряд ли зайдет в заведение под названием «Мышка в штанишках». Примеры милых названий — «Рогалик», «Плюшкин дом», «Кис-кис», «Сладкая парочка», Sweet sisters.

Как назвать кондитерскую на дому? Очень импонируют названия на французском языке, они мелодичные, приятные на слух. Но нужно следить за смыслом фраз, чтобы при переводе не произошло конфуза. Также название на французском языке должно быть читабельным и легко воспроизводимым. Очень часто бывает так, что человек просто не может произнести название вашего заведения друзьям и знакомым, а соответственно порекомендовать его тоже. Каким бы красивым и мелодичным не было название, в первую очередь оно должно быть емким и запоминающимся, например Canelle, что в переводе с французского означает «корица».

Чего стоит избегать в названии?

Если вы в поиске вариантов, как назвать кондитерский магазин для хороших продаж, избегайте следующих ошибок:

  • Слишком банальные наименования — «Лакомка», «Сладкоежка», «Ватрушка» вызывают однозначные ассоциации с магазином сладостей, но являются настолько банальными, «приевшимися», что не помогут продавцу заявить о себе в условиях жесткой конкуренции
  • Несоответствие названия и стилистики — когда покупатель заходит в кондитерскую «Римские каникулы», он ждет, что интерьер или продукция будут продолжать заданную тематику. Если на полах окажется обычный российский линолеум, а на прилавке – стандартный набор булочек и пирожков, человек почувствует, что его обманули
  • Чрезмерная «заграничность» — например, круассаны ассоциируются у покупателей с Италией или Францией, но итальянское название лавки сладостей «La brioche» – заведомо проигрышный выбор: потребители его не запомнят и даже не смогут правильно прочитать. Иностранные имена уместны, если они знакомы целевой аудитории: «Sweet», «Candy shop»
  • Использование фамилии — прежде чем включать в название лавки сладостей свою фамилию, подумайте, будет ли получившийся вариант красиво звучать, не вызовет ли неправильное восприятие у целевой аудитории. Например, имена «Кондитерская Ляшко» или «Пекарня И. Иванова» выглядят нелепо

К выбору названия для кондитерского магазина нужно подходить осмысленно и структурно. Вот какие этапы подразумевает этот процесс:

  • Проанализируйте концепцию своего заведения. Определитесь, каковы его стиль и настроение. Почувствовав энергетику кондитерской, вам легче будет определиться с названием.
  • Составьте перечень вариантов. Это можно сделать методом «мозгового штурма». Записывайте все, что придет вам в голову, вплоть до самых абсурдных вариантов.
  • Выберите лучшее. Несколько раз прочитайте составленный перечень примеров названия кондитерского магазина и оставьте лишь несколько лучших вариантов.
  • Проверьте на уникальность. Вполне возможно, что понравившиеся вам названия уже кому-то принадлежат.
  • Протестируйте название. Проведите опрос среди знакомых, а также потенциальных клиентов. Это поможет вам сделать окончательный выбор.

Сколько стоит открыть кофейню

Кофейня как бизнес интересна небольшими вложениями на начальном этапе. Давайте рассчитаем сколько стоит небольшую кофейню, где предлагают кофе с собой.

Основные статьи расходов:

  • Документы. Сбор полного пакета документов — 30 тысяч рублей.
  • Аренда. Аренда небольшого помещения обойдется около 80 тысяч в месяц.
  • Отделка помещения. 200 тысяч без учета материалов.
  • Кофемашина. Неплохая профессиональная кофемашина обойдется в 100 тысяч.(можно взять в аренду, но это крайне не выгодно)
  • Холодильник. Здесь подойдет обычный бытовой холодильник, но большой вместимостью-50 тысяч.
  • Сырье. Это и кофе, и сливки, салфетки, стаканчики и т.д. не менее 50 тысяч.
    Зарплата для бариста — 30 тысяч рублей
  • Реклама. Сюда отнесем изготовление вывески, рекламных буклетов и т.п. — 10 тысяч.

По подсчетам видим, что для открытия мы должны иметь стартовый капитал не менее 1 00000 рублей.


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *