- Возврат товаров

Как разработать название бренда самому

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Как разработать название бренда самому». Если у Вас нет времени на чтение или статья не полностью решает Вашу проблему, можете получить онлайн консультацию квалифицированного юриста в форме ниже.


Конечно же, как и в любой другой конкурентной нише, в сфере пельменных и подобных фаст-фуд заведений, существует достаточно высокая конкуренция и многие предприниматели не знают, как правильно выделяться в таком случае среди конкурентов. В первую очередь, для успешного развития и удержания клиентов, предпринимателям следует ответственно подходить к выбору подходящего названия для будущей пельменной, в которой будут продаваться вкусные пельмени и схожие полуфабрикаты.

Нейминг для пельменной

В этом поможет «нейминг». Нейминг — это система принципов и языковых методов построения названий бизнеса, которые при правильной работе предприятия, помогут в том, чтобы закрепиться на рынке, на уровне общественной памяти. Следование принципам нейминга в связке с языковыми методами, поможет создать такое название, которое поможет не только привлечь, но и удержать клиента.

Как назвать кафе — список интересных идей 750+

Если раньше пельменные относились к категории кафе, то теперь они наравне с закусочными и фастфудом, так что подобные заведения и станут вашими конкурентами. Пельменная способна «выехать» на том, что она готовит в узком направлении. Такие тематические заведения стоят особняком от основной массы, их немного в любом городе, поэтому они закономерно привлекают больше внимания. Не стоит забывать, что пельмени – русская классика, и на этом легко строить концепцию закусочной (или на любви к быту СССР). Если вам удастся заполучить проходимое место, пельменная быстро окупится.

Большая часть целевой аудитории – зрелые люди из среднего класса, любители домашней еды. Остальная масса посетителей зависит от концепции и рекламной кампании. Пельмени стали новой классикой, поэтому молодежь легко переключается на них в рамках тренда на домашнюю кухни. Ориентируйтесь и на семьи (подготовьте детское меню) и туристов, в том числе иностранных.

У пельменной есть два пути: закупать замороженные полуфабрикаты или наладить собственное производство.

Второй вариант дороже, но куда лучше, так как без создания пельменей на месте – вручную или автоматизированно – не обогнать конкурентов с настоящими домашними пельменями, да и вкус будет лучше. При отсутствии таковых с собственным производством вы вырветесь вперед. От больших масштабов лепки вы ничего не теряете: делать пельмени недорого.

К заведениям общественного питания всегда повышенное внимание, поэтому готовиться к открытию нужно очень тщательно.

  • Выберите материально-правовую форму: ИП или ООО – она зависит от ваших амбиций.
  • Получите разрешение на деятельность от СЭС и пожарных.
  • Арендуйте помещение и позаботьтесь о необходимых коммуникациях (вода, электричество).
  • Закупите оборудование.
  • Составьте меню.
  • Заключите договор с поставщиками, лучше с несколькими для надежности.
  • Наймите персонал.
  • Займитесь рекламой.

Выбор и обустройство помещения, составление меню – головная боль любого владельца заведения общепита. Роспотребнадзор особенно тщательно контролирует эту область. Арендуя помещение для производства пельменей, выбирайте площадь не менее 50 кв. м. Обязательно позаботьтесь о качественном водоснабжении, отоплении и канализации. Электроэнергия также важна для пельменной, потому что в работе используются электрические кухонные приборы.

Чтобы не столкнуться с жесткими правилами, можете лепить пельмени дома вручную, а потом снабжать пельменную и сбывать продукцию в магазины и кафе. Поставлять туда продукцию можно и с цехом ручной лепки.

При выборе помещения обратите внимание на его местонахождение. В центре города у пельменной большая проходимость, и люди, которые выйдут поесть вне дома, пройдутся там. Другой вариант – фудкорты, еще одно место, куда целенаправленно идут поесть. Кстати, здесь несложно отстроиться от конкурентов и найти своего клиента.

Расположитесь у учебного заведения, в студенческом городке, у вокзала или центральной остановки. Если вы выберете спальный район, сделайте упор на домашнюю кухню и практикуйте ручную лепку, рассчитывая на специфическую аудиторию. Местные жители не так «падки на дешевизну» и готовы потратить на обед больше.

Позаботьтесь об удобном подъезде и небольшой парковке, обустройте все необходимые помещения: кроме кухни, зала и уборных, понадобятся склад и помещение для персонала. Если остановитесь на ручной лепке и немалых объемах, понадобится следующее оборудование:

  • Электрическая мясорубка.
  • Тестомесильная техника.
  • Мукопросеиватель.
  • Фаршемешатель.
  • Плита.
  • Микроволновая печь.
  • Холодильник.
  • Морозильник.

Не забудьте про посуду и мебель для кухни и зала. Посетители должны почувствовать уют, так что исключите пластиковую посуду.

Имя для пельменей (мониторинг ассоциативно-смысловых ожиданий потребителей) канд. филол. наук, доцент кафедры русской филологии Оренбургского канд. филол. наук, доцент кафедры русской филологии Оренбургского 1.

Предварительные замечания Белоусов К.И., Зелянская Н.Л., Миронова С.Д. Концепт «водка» в современной России // Маркетинг в России и за рубежом.

Разновидности пельменей в разных странах мира (24 фото)

Ассортимент пельменей для специального мясного киоска предполагает наличие большего количества развесных пельменей, в том числе и ручной лепки.

Представлены продукты могут быть средней цены и выше средней, так как пельмени ручной лепки, фермерские всегда дороже фабричных аналогов за счет качественных и натуральных инцидентов в составе и технологии приготовления.

Ориентируясь на местного потребителя, можно добавить ряд пельменей фабричных производителей известных фирм. Выкладывать выгодные и презентабельные позиции следует по центру витрины, занимая средние полки, а к нижним и верхним привлекать внимания информационными листовками, яркими ценниками, акциями

Читайте также:  Какое повышение социальной пенсии ожидается в 2023 году

Среди пельменей ручной лепки и фермерских полуфабрикатов можно представить «От Палыча», «Цезарь», «Сибирская коллекция», «Рублёвские» — от 340 до 580 руб. за 1 кг. Вкус и качество этих продуктов не уступают «домашним» деликатесам.

Для представления ассортимента пельменей необходимо современное холодильное оборудование, содержать витрины следует всегда в чистоте, выкладку пельменей производить так, чтобы читаемость названий на пачках была комфортной для потребителя.

Пельмени могут быть выложены в павильоне вместе замороженными овощами и фруктами.

Необходимо представить как можно больше популярных марок полуфабрикатов, потребитель чувствует себя свободно, когда видит знакомые названия. Если позволяет место, то выкладка пельменей производится по размерам упаковок в зависимости от веса, слева направо, от более мелких к более крупным расфасовкам.

Ассортимент пельменей представляется средней ценовой категорией товаров. Не желательно наличие слишком большого количества полуфабрикатов по очень низким ценами, но бюджетные варианты в количестве одного – двух представителей присутствовать должны.

Помимо «народных» марок «Тураковские», «Останкино», «Ложкарёв», цена которых не превышает 160 руб. за 1 кг., хорошо будет представить один-два вида продукта «Цезарь», «Мириталь», » От Палыча» — от 260 до 380 руб. за 1 кг.

В магазине витрину с полуфабрикатами следует располагать, как можно ближе к кассам. Потребитель склонен выбирать пельмени, направляюсь к выходу из магазина, чтобы не допустить быстрого размораживания продукта.

  • Представить пельмени лучше большим количеством узнаваемых брендов, если есть возможность — то отвести для пельменей отдельную витрину.
  • В центре ряда следует располагать товары, нуждающиеся в быстрой реализации.
  • Как и в павильоне, располагать упаковки в зависимости от объема следует слева направо по возрастанию веса.
  • К менее продаваемым маркам можно применить яркие ценники и «акционные» наклейки.
  • В летний период времени, в связи с возможным сокращением потребления пельменей можно объединить витрину полуфабрикатов с замороженными продуктами и мороженым.
  • Хорошим вариантом является оформление полки с пельменями сопутствующими товарами – соусами и приправами, расположить их следует над холодильной камерой.
  • Помимо известных брендов хорошо будет представить продукцию регионального производителя в фасованном виде.

В магазине наряду с пельменями по средней цене — 160-180 руб. за 1 кг, долно быть достаточное количество продукта по цене от 320 до 400 руб. за 1 кг., один — два вида — по цене выше среднейот 380-530 руб. за 1 кг. («Сибирская коллекция», «Цезарь», «От Палыча»). Хорошо, если будут представлены детские пельмени («Цезарёнок», «Сибирская коллекция»).

Нейминг — не точная наука, но свои работающие принципы там присутствуют. Конечно же, одно название не привлечет толпы клиентов и не выведет фирму во всевозможные топы, но всё-таки является одним из основных атрибутов компании. Даже несмотря на то, что неудачное название может быть временно спасено, допустим, удачным дизайном, начинающему, да и не только, предпринимателю всё-таки следует придерживаться основных принципов выбора и составления названия чтобы минимизировать риски, при которых предприятие будет плохо работать из-за неработающего названия.

Основные правила нейминга можно охарактеризовать как «кратко и чётко». То есть, название должно быть достаточно коротким чтобы потенциальный клиент мог его запомнить и четким для того, чтобы заинтересованная и не очень клиентура сразу поняла чем занимается предприятие.

Пельменная представляет собой очень популярную разновидность закусочной, идея которой пришла из середины XX столетия. Именно в это время на просторах нынче не существующего Советского Союза существовало громадное число заведений общественного питания подобного рода.

Пельмени в России – одно из исконных национальных блюд, любимых очень многими. Следственно, бизнес идея по открытию своей пельменной, если ее грамотно реализовать, примерно гарантированно обеспечит вам отличные выручки. А теперь расскажем, как открыть пельменную в городе или другом населенном пункте.

Пельменная – это разновидность заведений социального питания, относящихся к типу закусочных. Как и в иных закусочных, меню пельменных содержит широкий выбор холодных закусок, ограниченный выбор горячих блюд (в данном случае – пельмени с бульоном, отварные, запеченные и жареные), а также ограниченный ассортимент холодных и горячих напитков.

Как оценить и сравнить несколько названий

В погоне за оригинальностью авторы названия иногда забывают о других критериях. Стоит посмотреть на варианты с разных сторон — глазами лингвиста, маркетолога, типичного клиента.

Нет Да
Лаконичное

«Харьковская бисквитная фабрика»

«Медицинский центр подологии и дерматологии Татьяны Красюк»

Mars, Lindt

Такси «Кэб»

Турагентства Tui

Понятное для аудитории

Семейное кафе Fettuccine Pasticceria

Центр красоты «Графиня Галакрисо»

Детская стоматология «Дентошня»

Медцентры «Медси»

Оригинальное

Кафе «Шаверма Grill»

Парикмахерская «Мечта»

Стоматология «Дентал»

Столовая «Сей-Час»

Парикмахерская «Прядки в порядке»

Стоматология «Пломбир»

Легко прочитать

Хостел Poshtel VDali

Барбершоп Feuer Bart

«Машина Избушка», «Канцелярим» (не сразу понятно, куда ставить ударение)

Хостел I`ll be back

Барбершоп «Бородач Лена»

Учитывает расположение

Кафе «Royal Palace» на трассе

Услуги по установке пластиковых окон «Гималаи Гранд» в офисном центре на окраине Санкт-Петербурга

Ресторан «Паруса» с панорамным видом на Неву

Магазин «Живые раки у танка» в Воронеже возле памятника танкистам

Вне трендов

Детская парикмахерская «Красафчики»

Магазин товаров для охоты «Медвед»

Интернет-магазин «Папина лавка»
Вызывает положительные ассоциации

Кафе «Обжора»

Служба доставки суши «Харакири»

Фитнес-центр «Пекло»

Солярий «Меланин»

Ресторан греческой кухни «Mama Feta»
Благозвучно

Ресторан «Навруз»

Магазин «КанцБизнес»

Студия маникюра Koksharova

Ресторан «Кухня 4 морей Чешуя»

Ресторан грузинской кухни «Нино играет в домино»

Пельмень-бар «Олень»

Пельменная представляет собой очень популярную разновидность закусочной, идея которой пришла из середины XX столетия. Именно в это время на просторах нынче не существующего Советского Союза существовало громадное число заведений общественного питания подобного рода.

Пельмени в России – одно из исконных национальных блюд, любимых очень многими. Следственно, бизнес идея по открытию своей пельменной, если ее грамотно реализовать, примерно гарантированно обеспечит вам отличные выручки. А теперь расскажем, как открыть пельменную в городе или другом населенном пункте.

Читайте также:  Визы в Грузию: нужны ли они россиянам

Пельменная – это разновидность заведений социального питания, относящихся к типу закусочных. Как и в иных закусочных, меню пельменных содержит широкий выбор холодных закусок, ограниченный выбор горячих блюд (в данном случае – пельмени с бульоном, отварные, запеченные и жареные), а также ограниченный ассортимент холодных и горячих напитков.

Как назвать компанию самостоятельно

Из вышеизложенного предельно ясно, что нейминг непростой процесс, требующий основательных временных затрат и усилий. В связи с чем, для формирования названия и успешного продвижения бренда, основатели фирм прибегают к помощи профессионалов. Но не редко предприниматели берут на себя часть работы по созданию имени компании и сами решают, как назвать фирму чтобы она приносила доход.

Как правило, при самостоятельном осуществлении нейминга используют уже разработанные и зарекомендовавшие себя ранее методы. Первым делом определяют общее направление будущего названия, его смысловую нагрузку. Смысловое подразделение выглядит так:

  1. Имена основателей компании. Можно вспомнить Генри Форда. Вряд ли он долго размышлял на тем, как назвать компанию чтобы она была успешной. Просто взял и наделил её своим именем.
  2. Географические названия. При формировании имени компании используют названия рек, озёр, населённых пунктов и т.д. Вот, например, санаторий «Волжские зори». Название говорит о местонахождении объекта.
  3. Использование символов из животного и растительного мира, а также природных явлений. Вполне соответствующим названием для магазина лакокрасочной продукции будет «Радуга», а туристическое агентство можно именовать «Кактус-тур».
  4. Ассоциации. Задействуют слова, вызывающие прямые ассоциации с предлагаемым фирмой товаром или услугой. Как вариант, компании, занимающейся реализацией питьевой воды, отлично подойдёт имя «Чистый глоток».
  5. Предмет деятельности. «Говорящее» название сразу же должно оповещать о том, чем занимается организация. Так, тольяттинскую организацию по ремонту и строительству дорог можно назвать «Тольяттидорстрой».

Определившись со смысловой нагрузкой имени, продумывают его форму. Названия можно типировать так:

  1. Простые. Такие имена составляют из одного – двух литературных слов. Например, наименование фирмы, производящей молочную продукцию, может выглядеть так: «Молочные берега», «Добрый молочник».
  2. Аббревиатуры. Главное, чтобы аббревиатура в итоге не воспринималась неоднозначно. В качестве примера как назвать свою компанию, можно привести всем известное агентство NASA, занимающееся космическими разработками.
  3. Сложносоставные. Эти имена представляют собой совмещение нескольких слов. При этом сочетаться могут русские и английские слова одновременно и просто буквы разных алфавитов. Например: «InterТехно», «МирSveta».
  4. Вымышленные слова. Подобных названий огромное множество. Так, фирма, занимающаяся изготовлением пельменей, именуется «Буль-Буль». А компания, оказывающая услуги по ремонту холодильников — «Хладодар».

Представленная классификация условна, на практике различные приёмы обычно сочетают. К часто применяемым в нейминге методам следует отнести:

  1. Акроним. Наименование составляют из звучащих слитно заглавных букв. Например, «СУМ» (Самарский универсальный магазин). И читается такое сочетание именно «сум», не «эсуэм».
  2. Аллитерация. В этом случае при составлении имени используются два или несколько звучных слов, которые могут повторяться. В качестве примера можно привести всем известную компанию «Coca-Cola».
  3. Аллюзия. При использовании этого метода имя компании носит явный намёк на произведение или на какую-то известную в прошлом личность (мифическую). «Посейдон» — организация, занимающаяся рыболовецким промыслом или служба доставки «Меркурий» наглядно демонстрируют данный приём в действии. Отличные примеры того, как правильно назвать фирму чтобы она стала успешной.
  4. Метонимия. Способ схож с аллюзией, только при составлении имени используется ассоциация с известным явлением. Например, «Северное сияние» подойдёт для организации реализующей осветительные приборы.
  5. Мимесис. Согласно данному способу составления имени, используют редко встречающиеся слова. Так, название «Копи» может носить добывающая компания.
  6. Неологизмы. При использовании нескольких известных слов создаются новые. Такие, как: «АвтоМир», «LegoLand».

Название для строительной компании

Строительный бизнес — дело серьёзное. Оно требует основательных вложений и грамотного подхода к организации. Не является исключением и создание уникального названия для компании. Оно должно вызывать у потенциальных клиентов ощущение комфорта, чувство доверия и надёжности.

Чтобы понять, как назвать строительную фирму чтобы она была успешной, следует первым делом определить её направление деятельности. А также проанализировать клиентскую базу, чтобы понять с каким сегментом организации предстоит работать.

В итоге, название фирмы должно открыто заявлять о том, чем занимается компания, и выделяться среди массы других имён. Имя должно легко произноситься и просто запоминаться.

Приведём примеры того, как назвать строительную организацию:

  • «МегаСтройМастер» — крупная фирма, занимающаяся реализацией строительных материалов, а также строительством объектов различного назначения;
  • «ЭлитГарант» — организация, выполняющая внутреннюю отделку зданий, по совместительству торгующая стройматериалами;
  • «СтройМиг» — компания, занимающаяся возведением небольших объектов в сжатые сроки.

По мнению диетологов пельмени – вполне самодостаточный продукт, который можно есть хоть каждый день. Но здоровым людям, не имеющим проблем с ЖКТ и при условии, что начинка будет из хорошего мяса, а тесто – из муки, изготовленной из твердых сортов пшеницы. А если заменить говядину в фарше на куриную грудку и добавить немного нежирной свинины – получится почти диетическое блюдо.

Совет: если следите за фигурой, без последствий можно съесть порцию из 10 штук – это примерно 300 килокалорий.

Что касается пельменей с маркировкой «Детские», то это не более, чем маркетинговый ход. ГОСТ Р 51187-98 для производства мясных полуфабрикатов для детского питания действовал до 2016 года. В документе были подробно указаны те только требования к ингредиентам (кстати, соя и манная крупа в составе допускались), но и к технологическому процессу. Сейчас детские пельмени отличаются от обычных разве что размером, и цветом – иногда производители добавляют в тесто натуральные красители (сок свеклы или шпината).

Читайте также:  ДОЛЯ. Договор купли-продажи доли в праве общей собственности на квартиру

Как придумать красивое название фирмы чтобы она была успешной: примеры

Решили открыть свою компанию? Позаботьтесь о том, чтобы выбрать для нее хорошее имя. Без названия вас не зарегистрируют в налоговых органах и пенсионном фонде, вы не сможете завести собственный счет, подписывать различные контракты и вести хозяйственную деятельность.

Но как придумать название фирмы и каким оно должно быть? Об имени следует подумать заранее, перед тем, как вы пойдете регистрироваться в разрешительные органы. Оно должно быть благозвучным, коротким и запоминающимся, притягивающим клиентов, а не отпугивающим их.

Не знаете, как правильно выбрать имя? Давайте разберем этот момент.

Местная налоговая может зарегистрировать практически любое название компании. Но не стоит брать первое пришедшее в голову слово или выражение — тщательно продумайте имя своей фирмы и постарайтесь сделать так, чтобы оно отражало ее суть.

Перед тем, как начнем

Прежде, чем приступить к поиску оборудования и оформлению документов, необходимо провести небольшой экспресс-тест своей продукции. Разработайте рецептуру заранее – на собственной кухне. Мелкие партии пельменей, приготовленных вручную, можно реализовывать в кругу своих знакомых. Этот эксперимент необходим – только на практике вы поймете, какие виды продукции пользуются спросом, обкатаете схему ведения бизнеса и сможете увидеть ошибки.

Поиск поставщиков также желательно начать заранее. Для этого стоит определиться ассортиментом и рецептурой:

  • какие виды фарша вы планируете использовать;
  • в каких пропорциях смешивать свиное, куриное мясо и говядину;
  • будут ли в вашем ассортименте вареники и котлеты.

Поставщики делятся на два типа – большие оптовые компании, торгующие импортным замороженным мясом в брикетах, и местные фермеры. В обоих вариантах необходимо наличие всех сертификатов, подтверждающих качество и экологическую чистоту сырья.

Вам стоит подготовиться к тому, что поставщики берут 100% предоплату, и иметь в распоряжении сумму, покрывающую расходы хотя бы на 2 месяца работы. Транспортные расходы, как правило, также ложатся на плечи покупателя. На старте могут возникнуть проблемы со сбытом или необходимость вкладывать прибыль в другие статьи расходов. Даже при налаженном сбыте стоит учитывать распространенную практику – супермаркеты рассчитываются за реализованную продукцию с 30-дневной задержкой.

Также, важно заранее найти хотя бы нескольких оптовых покупателей. Предварительные переговоры с владельцами магазинов, кафе или оптовых компаний можно начинать с готовыми ТУ, рецептурой и другими документами.

Тщательно изучите спрос и конкуренцию в своем регионе. Рассчитывать лишь на потребителей в населенном пункте, в котором вы будете работать, нельзя. Сразу охватывайте хотя бы область. Бизнес-план должен составляться на основе достоверных данных и самых пессимистичных прогнозов. Несмотря на постоянный рост спроса на готовые пельмени и другие виды полуфабрикатов, этот рынок насыщен очень плотно.

Эта страна считается родоначальником пельменей, хотя по этому поводу до сих пор идут споры. Но одно отрицать нельзя: в Китае огромное количество самых разных изделий из теста и мяса: «Китайские пельмени отличаются от любых других разнообразием начинок и теста, — рассказал нам Сергей Югай, бренд-шеф ресторанов «Китайские новости». — Тесто может быть дрожжевым, крахмальным, заварным, классическим с водой, с яйцом или без яйца, с утиным яйцом… В каждой китайской провинции свой вид пельменей — все фантазируют, как могут. Традиционно в Китае пельмени лепят на новогодние праздники. Есть еще такое понятие, как «ЯмЧа» — завтрак в кантонской кухне (кантонский завтрак). Серьезный завтрак, в который входят крахмальные пельмени на пару».

В рамках веерного исследования 2019 года Роскачество изучило замороженные пельмени 48 торговых марок были изучены по 88 показателям качества и безопасности. Вся испытанная продукция производилась на территории РФ (в Белгородской, Брянской, Владимирской, Курганской, Ленинградской, Московской, Нижегородской, Новгородской, Новосибирской, Орловской, Рязанской, Самарской, Саратовской, Тверской, Томской и Челябинской областях, Алтайском, Краснодарском, Красноярском и Пермском краях, Башкирии и Мордовии, а также в Москве и Санкт-Петербурге). Стоимость пельменей на момент закупки составила от 91,98 до 640 рублей за один килограмм. По результатам лабораторных испытаний ни одни пельмени не дотянулись до опережающих требований стандарта Роскачества (отметим, что данный стандарт является добровольным). Соответственно, в этой категории продуктов нет претендентов на российский Знак качества.

В 2020 году, Роскачество провело повторное исследование пельменей семи торговых марок «Белорусские», «Бульмени», «Ложкарев», «Останкинские традиционные пельмени», «Сибирская коллекция», «Стародворье» и «Цезарь». Выбор товаров определили потребители.

СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ СИСТЕМЫ КАЧЕСТВА

Стандарт Российской системы качества для замороженных пельменей установил повышенные требования к толщине тестовой оболочки: она должна составлять 1–2 мм. Соответственно, согласно стандарту, тестовая оболочка пельменей не должна рваться при варке. Кроме того, не допускается наличие лома в упаковке. Пельмени должны быть без трещин, с однородной, в меру плотной консистенцией, без комочков и других уплотнений. В мясной начинке не должно быть хрящей, грубой соединительной ткани, сухожилий или кровяных сгустков. Также, по требованиям стандарта, массовая доля влаги в пельменях не должна превышать 70% – более высокий процент влаги говорит об искусственном увеличении выхода фарша. Требуемый уровень локализации продукции для присвоения российского Знака качества составляет не менее 100% от себестоимости товара.

Таким образом, идеальный пельмень – это пельмень, в котором теста меньше, чем начинки, а начинка состоит исключительно из мясного фарша (из мышечной ткани) с луком, без загустителей. Такие пельмени мы готовим дома.


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *